Заявка на доставку из Китая в Москву и в любые регионы России.


04 мая

Доставка товаров из Китая по морю

Промышленность Китая по состоянию на сегодня поставляет на внешние рынки практически любые товары. В качестве примера можно рассматривать все — от автомобильного транспорта, до зубных щеток, зубочисток и прочего.

И в этом свете рост поставок китайских товаров неудивителен. Практически все страны мира закупают различную продукцию в Китае. Каковы же главные причины такого явления? Главными причинами являются в первую очередь — цены, они существенно ниже, чем цены на товары, произведенные, в той же Европе (кто же откажется от явной выгоды?). Они разнятся примерно в два или даже три раза.

Что этому способствовало и, что это обусловило?

Низкие цены, и высокая производительность обусловлены поддержкой малого бизнеса государством, поддержка заключается в льготах, выделяемых малому бизнесу. Облегченный налоговый режим для зарубежных компаний также способствовал развитию и инвестициям. Появлялись новые филиалы, от иностранных компаний. Все это (цены, высокий уровень производства) в сумме способствовало увеличению производительности, расширению торговли, а также росту количества грузовых перевозок. И по сей день, китайские товары популярны на территории России, что выгодно для бизнеса обоих государств.

Огромное количество компаний обеспечено работой благодаря объемам китайской продукции и также транспортировке продукции. К видам перевозок можно отнести автоперевозки и перевозки с помощью железнодорожного транспорта. И также больших оборотов стали достигать и морские грузоперевозки. Этот способ доставки является главным для большинства товаров. Он очень удобен и выгоден, о чем речь пойдет далее в тексте.

Наиболее выгодно транспортировать таким способом сборные грузы.

Доставка морским путем сама по себе очень выгодна, эта выгода подкрепляется еще и тем, что сами по себе сборные товары выгодны, с экономической точки зрения.

Выгода заключается в следующем, корабль может перевозить одновременно огромное количество грузов. Среди них как крупные партии, так и не очень (например, маленькие партии или хрупкие предметы). Транспортировка происходит в контейнерах, которые служат отличной защитой от внешних воздействий (ветра, дождя и прочего). Это немаловажно, так как перевозится, могут и хрупкие товары. Ведь для них губительно механическое воздействие.

Да и сам процесс погрузки и разгрузки значительно упрощается. Так как времени на все действия требуется меньше, то это ведет к снижению расходов, что опять же выгодно. Стоит отметить, что водные пути по сравнению с автомобильными, сами по себе дешевле, так как не нуждаются в ремонте и реконструкции.

Еще немаловажным фактором служит система документации и регистрирования товаров, она везде одинаковая, что значительно упрощает процесс и уменьшает расходы. И путаница, как и недостача документов исключается.

В самом же Китае существует порядка 20 портов. Также активно развивается кораблестроение и отрасли с ними связанные. Все двадцать портов имеют международный статус. Что способствует транспортной логистике и оформлению перевозок, помощи в оформлении. Немаловажным фактором является получение документации, которая разрешает перевозку. Процесс получения и оформления такой документации максимально прост, что позволяет увеличить количество перевозок через морские порты Китая.

1

Средняя: 1 (1 оценка)

Рейтинг: 1/5 - 1 Голос

Хотите заказать доставку из Китая?

Заполните форму и мы ответим на любые ваши вопросы по работе с Китаем

Последнее на блоге

Для каких бизнесов заказывают товары из Китая

Товары из Китая конечно-же заказывают для бизнеса. Но самих бизнесов очень много.

Читать полностью...

10 особенностей бизнеса с Китаем - как избежать проблем

Предпринимателям, решившим закупать товары в Китае, необходимо знать некоторые весьма важные правила, в соответствии

Читать полностью...

Доставка товаров из Китая по морю

Промышленность Китая по состоянию на сегодня поставляет на внешние рынки практически любые товары.

Читать полностью...

Контакты

  • «Gruz-china.ru»
          Москва, Тихорецкий бульвар 1
          Хабаровск, ул.Оборская 11б
          Калининград, ул. Багратиона 111
          Guangzhou, Tianhe District
  • info@gruz-china.ru