Заявка на доставку из Китая в Москву и в любые регионы России.



04 мая

Доставка товаров из Китая по морю

Промышленность Китая по состоянию на сегодня поставляет на внешние рынки практически любые товары. В качестве примера можно рассматривать все — от автомобильного транспорта, до зубных щеток, зубочисток и прочего.

И в этом свете рост поставок китайских товаров неудивителен. Практически все страны мира закупают различную продукцию в Китае. Каковы же главные причины такого явления? Главными причинами являются в первую очередь — цены, они существенно ниже, чем цены на товары, произведенные, в той же Европе (кто же откажется от явной выгоды?). Они разнятся примерно в два или даже три раза.

Что этому способствовало и, что это обусловило?

Низкие цены, и высокая производительность обусловлены поддержкой малого бизнеса государством, поддержка заключается в льготах, выделяемых малому бизнесу. Облегченный налоговый режим для зарубежных компаний также способствовал развитию и инвестициям. Появлялись новые филиалы, от иностранных компаний. Все это (цены, высокий уровень производства) в сумме способствовало увеличению производительности, расширению торговли, а также росту количества грузовых перевозок. И по сей день, китайские товары популярны на территории России, что выгодно для бизнеса обоих государств.

Огромное количество компаний обеспечено работой благодаря объемам китайской продукции и также транспортировке продукции. К видам перевозок можно отнести автоперевозки и перевозки с помощью железнодорожного транспорта. И также больших оборотов стали достигать и морские грузоперевозки. Этот способ доставки является главным для большинства товаров. Он очень удобен и выгоден, о чем речь пойдет далее в тексте.

Наиболее выгодно транспортировать таким способом сборные грузы.

Доставка морским путем сама по себе очень выгодна, эта выгода подкрепляется еще и тем, что сами по себе сборные товары выгодны, с экономической точки зрения.

Выгода заключается в следующем, корабль может перевозить одновременно огромное количество грузов. Среди них как крупные партии, так и не очень (например, маленькие партии или хрупкие предметы). Транспортировка происходит в контейнерах, которые служат отличной защитой от внешних воздействий (ветра, дождя и прочего). Это немаловажно, так как перевозится, могут и хрупкие товары. Ведь для них губительно механическое воздействие.

Да и сам процесс погрузки и разгрузки значительно упрощается. Так как времени на все действия требуется меньше, то это ведет к снижению расходов, что опять же выгодно. Стоит отметить, что водные пути по сравнению с автомобильными, сами по себе дешевле, так как не нуждаются в ремонте и реконструкции.

Еще немаловажным фактором служит система документации и регистрирования товаров, она везде одинаковая, что значительно упрощает процесс и уменьшает расходы. И путаница, как и недостача документов исключается.

В самом же Китае существует порядка 20 портов. Также активно развивается кораблестроение и отрасли с ними связанные. Все двадцать портов имеют международный статус. Что способствует транспортной логистике и оформлению перевозок, помощи в оформлении. Немаловажным фактором является получение документации, которая разрешает перевозку. Процесс получения и оформления такой документации максимально прост, что позволяет увеличить количество перевозок через морские порты Китая.

1

Средняя: 1 (1 оценка)

Рейтинг: 1/5 - 1 Голос

Хотите заказать доставку из Китая?

Заполните форму и мы ответим на любые ваши вопросы по работе с Китаем

Последнее на блоге

10 особенностей бизнеса с Китаем - как избежать проблем

Предпринимателям, решившим закупать товары в Китае, необходимо знать некоторые весьма важные правила, в соответствии

Читать полностью...

Доставка товаров из Китая по морю

Промышленность Китая по состоянию на сегодня поставляет на внешние рынки практически любые товары.

Читать полностью...

Транспортировка крупногабаритных грузов из Китая

Осуществление грузоперевозок китайских товаров представляет собой достаточно хлопотный процесс.

Читать полностью...

Контакты

  • «Gruz-china.ru»
          Москва, Тихорецкий бульвар 1
          Хабаровск, ул.Оборская 11б
          Калининград, ул. Багратиона 111
          Guangzhou, Tianhe District
  • info@gruz-china.ru