Заявка на доставку из Китая в Москву и в любые регионы России.



03 мая

Растаможка грузов из КНР, налог на товары из Китая

Стабильный спрос на китайские товары способствует развитию выгодного и довольно прибыльного бизнеса. Чтобы удовлетворить потребность в продукции на отечественном рынке, большое количество предпринимателей России завозят товар из Китая. В процессе контроля на границе они сталкиваются со значительными проблемами. Одной немаловажной деталью является оформление товара на таможне. Традиционно процесс растаможки делится на два способа: «белый» и «серый».

Преимущества «серых» поставок

Ввоз товара на таможенную территорию без законных на это оснований с нарушениями правил сразу ставит его в тип «серых». Довольно часто причиной для таких уклонений является желание занизить таможенные сборы. Для этого указывается неправильное название и код товара, так некоторые бизнесмены пытаются изменить создавшуюся ситуацию, когда налоги могут в разы превысить его закупочную стоимость. 

Кроме того, прохождение продукции «левым» путем позволяет избежать траты времени и расходов на выполнение сложных процедур по получению разрешений, заключений и оформлению таможенных документов. Осуществить эти операции невозможно без участия таможенного брокера. Стоимость услуг, которого ниже величины официальной пошлины легального таможенного контроля. Но все эти ухищрения впоследствии чреваты следующими рисками:

1.    У «серого» товара отсутствует сертификат качества, а значит, товар не может быть зарегистрирован в сервисном центре.

2.    Подмена кода, манипуляции с реальной ценой, может привести к задержке, конфискации, или даже уничтожению груза. А хозяину груза грозит административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность. 

3.    Убытки за испорченный или пропавший в процессе транспортировки груз не покроются страховкой из-за ее отсутствия.

«Белое» оформление грузов из Китая 

Главным минусом этого вида растаможки можно считать медленное и затратное оформление. По законодательству России традиционный способ прохождения таможни состоит из множества процедур. Поэтому лучшим решением в данном случае, будет привлечь таможенного брокера. Эта платная услуга даст гарантию соблюдения всех требований законодательства. Она устранит возможность возникновения впоследствии каких-либо проблем. Основными затратами средств и времени по оформлению следует считать:

1.    Оплата услуг брокера.

2.    Получение и оплата соответствующего сертификата на товар.

3.    Оформление декларации.

4.    Оплата всех платежей и сборов согласно сроку.

При условии самостоятельного прохождения контроля на таможне, владельцу товара, необходимо заранее уточнить установленный порядок начисления пошлин. Эта величина может значимо увеличить конечную цену китайского товара на рынке России. Так как пошлины установлены российскими налоговыми службами, то более точное разъяснение стоит получить на «таможенном» сайте. 

Факторы, существенно влияющие на увеличение стоимости растаможки китайского импорта это:

1.    Тип продукции. Весь ввозимый вид товара получает особый код ТНВД, от которого зависят условия поставок и наличие требуемой документации. Например, медикаменты запрещено ввозить без соответствующего позволения Минздрава. Обязательной сертификации подлежат детские товары, а некоторые взрослые изделия той же группы в этом не нуждаются. 

2.    Вес груза или его количество Эти параметры тоже имеют немаловажное значение при формировании стоимости растаможки. Товар, который завозят частные субъекты весом до 50 кг, с совокупной ценой до 2 тыс.американских долларов освобождается от оплаты таможенных услуг. В случае превышения по любому из данных показателей оплата увеличивается на 30 % от таможенной цены товара. Существуют и другие факторы, способные повлиять на размер тарифной ставки, но такие разъяснения лучше получить в специальных таможенных службах. Не нужно исключать тот факт, что реальная цена товара может быть значительно ниже таможенных расценок. 

3.    Способ доставки. При налогообложении учитывается и упаковка, и вид доставки товара в страну. Обращаясь к таможенным представителям, многие предприниматели осознанно выбирают белый вид растаможки, хотя такая процедура занимает много времени и усилий. Преимущество законного способа заключается, во-первых, в том, что он исключает волнения о проделанной операции. Во-вторых, это скажется и на сумме гонорара брокера, с учетом отсутствия фактического риска при легальном оформлении документов, а не подделывая их.

Просчитав все положительные и отрицательные факторы доставки можно с уверенностью отдать предпочтение законному оформлению, что способствует прогрессивной системе развития бизнеса.

Голосов еще нет

Рейтинг: 0/5 - 0 Голосов

Хотите заказать доставку из Китая?

Заполните форму и мы ответим на любые ваши вопросы по работе с Китаем

Последнее на блоге

10 особенностей бизнеса с Китаем - как избежать проблем

Предпринимателям, решившим закупать товары в Китае, необходимо знать некоторые весьма важные правила, в соответствии

Читать полностью...

Доставка товаров из Китая по морю

Промышленность Китая по состоянию на сегодня поставляет на внешние рынки практически любые товары.

Читать полностью...

Транспортировка крупногабаритных грузов из Китая

Осуществление грузоперевозок китайских товаров представляет собой достаточно хлопотный процесс.

Читать полностью...

Контакты

  • «Gruz-china.ru»
          Москва, Тихорецкий бульвар 1
          Хабаровск, ул.Оборская 11б
          Калининград, ул. Багратиона 111
          Guangzhou, Tianhe District
  • info@gruz-china.ru