Заявка на доставку из Китая в Москву и в любые регионы России.



04 мая

Транспортировка крупногабаритных грузов из Китая

Осуществление грузоперевозок китайских товаров представляет собой достаточно хлопотный процесс. Немало трудностей возникает при перевозке крупногабаритных или негабаритных грузов. Но организовать все мероприятия под силу высококлассным специалистам вне зависимости от того, откуда будет доставляться груз, включая страны Евросоюза или Китай. Компания-перевозчик, которой будет поручено это дело, должна иметь сертификаты международного образца, гарантирующие возможность доверия ей. 

В том случае, когда параметры перевозимых вещей существенно выше установленных международными стандартами, груз считают крупногабаритным или негабаритным

Доставка в контейнерах

Для перевозок морем эталоном размеров считается контейнер. Он должен быть стандартизированным с маркировкой двадцать либо сорок. 
Сегодня выделяют одиннадцать их типов, но разнообразие продолжает увеличиваться. Этим способом перевозят разнообразные грузы, которые могут быть скоропортящимися, жидкими, насыпными, специфическими и иными. 

Для международных грузоперевозок крупногабаритного оборудования и техники идеально подходят стандартизированные контейнеры. Их можно модернизировать, частично демонтировав отдельные детали, которые потом возможно поместить в обычные контейнеры. 

Использование морского транспорта

Так же для таких транспортировок используются крупноразмерные балкеры, имеющие достаточное водоизмещение для перевозки крупногабаритных вещей. Балкер, по-другому навалочник, представляет собой специально оборудованное судно из серии сухогрузов. Так можно доставлять рассыпные грузы, такие как цемент, уголь,руда, зерно и им подобные.

Создание ролкеров расширило возможности морских перевозок. На таких грузовых кораблях можно перемещать любые грузы. Загрузка в них этого происходит через откидывающийся элемент кормы с закреплением перевозимого на палубе и в трюмах. С их помощью удобно транспортировать колесные грузы, например, ж/д вагоны и автомашины. 

При морской перевозке крупногабаритных товаров основное значение отводится их объему. А при перевозках другими способами важен еще и вес перевозимых вещей. 

Немаловажным моментом при организации доставки является соблюдение прописанных нормами стандартов удельного веса, представленных сооотношением объёма и веса.

Российский морфлот пользуется градацией сверхнегабаритных грузов. В нее включаются тяжеловесные и негабаритные грузы, присутствует категория крупногабаритных и уникальных грузов. Созданы образцы обязательной документации для любых грузоперевозок. В ней должна быть отражена вся информация, характеризующая груз, необходимые условия для его укладки и транспортировки. Кроме того, указывается аргументация выбранного способа доставки, соответствующие расчёты на погрузку, возможности закрепления и расположения груза. 

Специалисты отмечают рациональность и удобство транспортировки крупногабарита из Китая морем с использованием грузовых судов. Но при обоснованной рентабельности доставки по суше, например железнодорожными или автомобильным транспортом, применяется выбранный способ. 

Организационные этапы 

Организация процесса доставки начинается с рекогносцировки и проработки маршрута. Анализируются все допустимые маршруты транспортировки, изучается транспортная инфраструктура. Это необходимо для того, чтобы сократить материальные затраты и уменьшить сроки доставки, обеспечить товарам гарантированную безопасность. 

Вся собранная информация ложится в основу выбора оптимального вида транспорта. Для этого необходимо учитывать габариты перевозимых вещей, их вес, расположение места прибытия по отношению к транспортной сети.

Затем подготавливается и оформляется вся сопроводительная и разрешительная документация. На этом этапе понадобится помощь грамотного таможенного брокера, отлично разбирающегося таможенных платежах и пошлинах, в оформлении документации.

Стоимость грузоперевозки включает расходы на обслуживание в портах, доставку от поставщика до получателя товара. 

Перевозка крупногабаритных китайских товаров морем происходит медленно, но по сравнению со скоростной авиационной транспортировкой, ее стоимость существенно дешевле. 

Важным моментом при любой транспортировке является страхование грузов. В этом помогут специалисты-сюрвейеры, обеспечивающие полный контроль этого процесса и выбирающие подходящие условия для его осуществления. 

Вот почему участие профессионалов в организации крупногабаритных грузоперевозок из Китая просто необходимо.

5

Средняя: 5 (1 оценка)

Рейтинг: 5/5 - 1 Голос

Хотите заказать доставку из Китая?

Заполните форму и мы ответим на любые ваши вопросы по работе с Китаем

Последнее на блоге

10 особенностей бизнеса с Китаем - как избежать проблем

Предпринимателям, решившим закупать товары в Китае, необходимо знать некоторые весьма важные правила, в соответствии

Читать полностью...

Доставка товаров из Китая по морю

Промышленность Китая по состоянию на сегодня поставляет на внешние рынки практически любые товары.

Читать полностью...

Транспортировка крупногабаритных грузов из Китая

Осуществление грузоперевозок китайских товаров представляет собой достаточно хлопотный процесс.

Читать полностью...

Контакты

  • «Gruz-china.ru»
          Москва, Тихорецкий бульвар 1
          Хабаровск, ул.Оборская 11б
          Калининград, ул. Багратиона 111
          Guangzhou, Tianhe District
  • info@gruz-china.ru