Заявка на доставку из Китая в Москву и в любые регионы России.



01 Дек

Ж/д перевозки грузов из Китая в Россию: что следует знать

Доставка грузов из Китая ж/д транспортом имеет целый ряд особенностей. Их следует учитывать всем, кто собирается налаживать долгосрочный бизнес с нашим восточным соседом. Так как отношения с Китаем только набирают обороты, в ближайшие годы ожидается повышение спроса на перевозку грузов из этой страны в Россию. И железная дорога - один из перспективных видов транспорта, который сможет обеспечить доставку товаров.

Особенности ж/д перевозок груза из Китая

  1. Ж/д перевозки грузов из Китая налажены практически идеально. Они достаточно удобны, хорошо развиты и востребованы как китайскими, так и российскими предпринимателями. Однако это утверждение относится лишь к территории Китая.
  2. Ж/д перевозки из Китая - удовольствие не дешевое. Каждый год стоимость рабочей силы страны увеличивается, поэтому данная отрасль имеет высокую себестоимость.
  3. Благодаря хорошему развитию железнодорожного сообщения по всей стране, можно подобрать оптимальные варианты доставки грузов. При этом следует учитывать тип груза, его наименование, габариты и объем. Правильно выбранный маршрут доставки - залог успеха. Маршруты ж/д перевозок из Китая могут пролегать через Владивосток, Забайкальск, Гродеково, Наушки, Джимунае, Достык и другие пункты.
  4. В зависимости от типа груза можно использовать разные виды вагонов. Доставка грузов из Китая ж/д транспортом может осуществляться в вагонах и полувагонах, контейнерах и цистернах, площадках и т.д.
  5. Размеры колей железных дорог в РФ и Китае различаются. Поэтому все грузы в обязательном порядке перегружаются при переходе с одной колеи на другую.

Кому выгодно перевозить грузы из Китая по железной дороге

Ж/д перевозки грузов из Китая в Россию наиболее выгодны:

  1. Предпринимателям, которые живут вдалеке от морских портов.
  2. Жителям Центральных и Восточных регионов РФ, у которых иной раз нет другой возможности получать груз, адекватной по стоимости и процессам реализации, кроме железной дороги. Иногда у них поблизости нет других транспортных узлов сообщения.
  3. Покупателям, которые приобретают товар у китайских производителей из центральной части Китая. Такой способ доставки грузов поможет безопасно сохранить груз при оперативной доставке.
  4. Тем, кто перевозит грузы партиями. В этом случае цена доставки единицы товара обратно пропорциональна размеру партии.
  5. Всем, кому важны удобные организаторские моменты: погрузка и выгрузка товара, доставка его к заказчику.
  6. Тем, кто хочет минимизировать использование дополнительных транспортных средств, погрузок или разгрузок. Это возможно благодаря разветвленности ж/д путей по всей стране.
  7. Покупателям негабаритных грузов, которые необходимо перевезти в Россию.
  8. Заказчикам, которые не хотят зависеть от различных сюрпризов погоды и времени года, несогласованности расписания или каких-либо иных субъективных факторов.

Практические советы

Если планируется доставка грузов из Китая ж/д транспортом, следует знать, что такие перевозки требуют предварительного согласования:

  • с китайским поставщиком,
  • со всеми странами, участниками транспортировки;
  • с владельцами транзитных путей;
  • если требует специфика груза - с карантинной или ветеринарной инспекцией.

Пакет документов должен включать те же документы, что и для других видов перевозок. В него должны входить:

  1. Накладная на транспортируемый груз, в которой четко прописаны все данные сделки: отправитель и получатель груза, его наименование, количество и характеристика, каждый пункт прибытия и отбытия товара и т.д.
  2. Транзитная декларация - основной документ, без которого пройти таможню невозможно. В ней указаны данные о поставщике и покупателе груза, транспортных компаниях и декларантах.
  3. Необходимые страховые документы с четким указанием условий страхования.
  4. Передаточная ведомость, разрешение на вывоз/ввоз товаров, фактура-спецификация и т.д.

Любое несоответствие требованиям либо отсутствие какого-либо документа может привести к сложностям при перевозке или прохождении таможни, что повлечет срыв перевозки груза.

Срок и стоимость доставки груза по железной дороге, зависят от многих факторов. На сроки доставки могут повлиять:

  • загруженность Российской железной дороги;
  • время года, а иногда и погодные условия;
  • географическое положение поставщика в Китае и покупателя в России;
  • маршрут доставки груза.

Никто не даст 100% гарантии, что груз из Китая прибудет через определенное количество дней. Но если оперировать приблизительными данными, то доставка через Забайкальск занимает:

  • в Восточную Сибирь - от 10 дней и выше;
  • Центральную и Западную Сибирь, на Урал - от 14 дней и выше;
  • Поволжье и Центральные районы России - от 17 дней и выше.

Как правильно организовать доставку грузов из Китая ж/д транспортом

Вполне естественно, что каждый предприниматель может рискнуть и самостоятельно приступить к освоению всех премудростей перевозки грузов из Китая в РФ железнодорожным транспортом. Для этого понадобится достаточно много времени, юридическая грамотность, практический опыт организации подобных перевозок. Незнание одного из этих нюансов может обернуться срывом доставки груза или штрафными санкциями.

В связи с этим, самый выгодный и безопасный вариант организации доставки груза из Китая поездом - обратиться в компанию "Сероштанов и партнеры". Грамотные специалисты компании помогут избежать многих ошибок, сделают все профессионально, быстро и максимально выгодно для клиента.

Обратившись в компанию "Сероштанов и партнеры", каждый клиент получает целый ряд преимуществ:

  • Богатый опыт организации перевозок грузов из Китая в РФ позволил компании отработать эффективные схемы работы. Они обеспечивают бесперебойную транспортировку грузов по железной дороге.
  • Компания оформит необходимые документы для выполнения условий внешнеэкономического договора.
  • Собственный офис и склады компании в Китае позволяют контролировать выполнение условий контракта. Квалифицированные сотрудники контролируют качество поставляемого товара, соответствие его параметров, характеристик и объема инвойсу, правильную погрузку и перемещение груза на каждом пункте маршрута.
  • Компания обеспечит безопасную перевозку груза. Для этого она задействует те типы вагонов, которые соответствуют грузу.
  • Сотрудники компании оформят таможенные документы для беспрепятственного прохождения таможни.

И это далеко не полный перечень выгод, которые получают все клиенты компании. Чтобы воспользоваться ими, необходимо просто заполнить заявку на сайте компании.

При грамотной организации ж/д доставки из Китая, этот вариант поставки товаров будет в некоторых случаях просто идеальным.

Обратитесь в компанию "Сероштанов и партнеры", заполнив заявку, и убедитесь в этом сами.

Голосов еще нет

Рейтинг: 0/5 - 0 Голосов

Хотите заказать доставку из Китая?

Заполните форму и мы ответим на любые ваши вопросы по работе с Китаем

Последнее на блоге

10 особенностей бизнеса с Китаем - как избежать проблем

Предпринимателям, решившим закупать товары в Китае, необходимо знать некоторые весьма важные правила, в соответствии

Читать полностью...

Доставка товаров из Китая по морю

Промышленность Китая по состоянию на сегодня поставляет на внешние рынки практически любые товары.

Читать полностью...

Транспортировка крупногабаритных грузов из Китая

Осуществление грузоперевозок китайских товаров представляет собой достаточно хлопотный процесс.

Читать полностью...

Контакты

  • «Gruz-china.ru»
          Москва, Тихорецкий бульвар 1
          Хабаровск, ул.Оборская 11б
          Калининград, ул. Багратиона 111
          Guangzhou, Tianhe District
  • info@gruz-china.ru